Trophe

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente documento constituye el “Aviso de Privacidad” de TROPHE INGREDIENTES, S.A. DE C.V., y de sus filiales y subsidiarias (en lo sucesivo “TROPHE”), en donde se establece la manera en que será tratada su información por parte de TROPHE, así como la finalidad para la que fue recabada, lo anterior de conformidad con los artículos 15 y 16 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”). 

 

TROPHE respeta su derecho a la privacidad y protección de datos personales, datos personales sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales, los cuales están amparados bajo la Ley. La base de datos en donde consta su información es responsabilidad de TROPHE, la cual se encuentra ubicada en el domicilio ubicado en Avenida de la Industria Electrónica número 107 (Ciento siete), Parque Industrial Escobedo, en el municipio de General Escobedo, Nuevo León, C.P. 66062. Asimismo su información se encuentra debidamente resguardada conforme a las disposiciones de seguridad administrativa, técnica y física, establecidas en la Ley de la materia, para protegerla de los posibles daños, perdidas, alteración o acceso no autorizado.

 

  1. DEFINICIONES:

 

Para los efectos de este Aviso y de acuerdo con la Ley y se entenderá por:

 

  • Aviso de Privacidad: Documento físico y/o electrónico generado por TROPHE que es puesto a disposición del Titular, previo al tratamiento de sus datos personales.
  • Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  • Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este.
  • Derechos ARCO Significa los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y, Oposición que de conformidad con lo establecido por la Ley y sujeto a las excepciones establecidas en la misma y en este Aviso de Privacidad, cada Titular tiene, en relación con los Datos Personales recabados por TROPHE y/o sus Encargados, y que se describen a continuación:
    • Derecho de Acceso: Es el derecho que tiene el Titular a conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder de TROPHE de que se trate o de sus Encargados, asimismo a quién le han sido compartidos y con qué finalidad.
    • Derecho a la Rectificación: Cada Titular tiene derecho a que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.
    • Derecho de Cancelación: Cada Titular tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo. El bloqueo implica la identificación y conservación de los Datos Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, sus Datos Personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de datos o archivo correspondiente. Una vez cancelado el dato correspondiente, TROPHE le dará al Titular el aviso correspondiente. En caso de que los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, TROPHE hará del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.
    • Derecho de Oposición: El Titular tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que TROPHE deje de tratar sus Datos Personales.
  • Encargado: Significa la persona física o jurídica que sola o en conjunto con otras trate Datos Personales por cuenta de
  • Titular: Significa la persona física titular de los Datos Personales, o autorizada para entregar Datos Personales de un tercero conforme a las leyes aplicables, que entregue dichos Datos Personales a TROPHE.
  • TROPHE: Significa la persona física o moral que decide sobre el tratamiento de los Datos Personales del Titular, en este caso Grupo Trophe, S.A. de C.V. y sus demás filiales y subsidiarias.

 

 

  1. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR:

 

Para efectos de dar cumplimiento a las disposiciones del Artículo 17 de la Ley, el Titular de la Información reconoce y acepta que:

 

  1. El presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por TROPHE,
  2. Haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la Ley y demás legislación aplicable. Asimismo, el Titular manifiesta que en caso de que este “Aviso de Privacidad” esté disponible a través de un medio electrónico (sitio web, página de Internet, aplicaciones, o similares) o algún otro dispositivo electrónico, al hacer clic en “aceptar” o de cualquier otra forma seguir navegando en el sitio, o bien al proporcionar sus Datos a través del mismo o a través del cualquier medio electrónico (correo electrónico, etc.), el suministro de Datos Personales a través de las ventanas de diálogo, o la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones, constituirán una manifestación de su consentimiento para que TROPHE realice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este Aviso de Privacidad. De igual manera, manifiesta que en caso de que este Aviso de Privacidad esté disponible por escrito, su firma, rúbrica, nombre o huella o bien el proporcionar sus Datos, constituye una manifestación de su consentimiento para que TROPHE realice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este Aviso de Privacidad.
  • El Titular de la Información otorga su consentimiento para que TROPHE y/o cualquiera de sus subsidiarias y/o filiales, pueda transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad. En caso de que el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro las siguientes 48 horas en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este Aviso de Privacidad. Adicionalmente y de conformidad con lo estipulado en los Artículos 10, 37 y demás relativos de la Ley y su Reglamento, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte de TROPHE o de terceros cuando:
    1. Esté previsto en una Ley;
    2. Los datos figuren en fuentes de acceso público;
    3. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
    4. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y TROPHE;
    5. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;
    6. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios;
    7. Se dicte resolución de autoridad competente;
    8. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
    9. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre TROPHE y el titular.

 

III. OBJETO DEL AVISO DE PRIVACIDAD/FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES:

 

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales TROPHE:

  1. Recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley;
  2. Utilizará los Datos Personales del Titular, y
  • Realizará en su caso las transferencias de Datos Personales a terceros.

 

TROPHE recolectará y tratará los Datos Personales del Titular, es decir, aquella información que puede identificarle de manera razonable, a través de la recepción documentos, sean en formato impreso y/o digital. Los siguientes son ejemplos, a título enunciativo mas no limitativo, de información que TROPHE puede recopilar: nombre y apellidos; domicilio, sea particular, del trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; número telefónico, particular o del trabajo; número de teléfono celular; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC).

 

La recolección de Datos Personales podrá efectuarse mediante entrega directa a TROPHE o mediante el uso de correos electrónicos y/o mediante la utilización de sus sitios Web, mediante el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios de TROPHE o Encargados. TROPHE también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal o que le haya proporcionado información demográfica anónima asociada a un área geográfica determinada.

 

Esta información puede ser utilizada por TROPHE para cualquiera de las siguientes finalidades:

 

  1. Finalidad Comercial: Nombre del Titular de la Información, domicilio, RFC, teléfono, número de cuenta de facturación, fecha de nacimiento, datos bancarios. Esta información podrá usarse de manera enunciativa mas no limitativa para:
    1. ofrecerle productos y servicios, ya sea de manera física, telefónica, electrónica o por cualquier otra tecnología o medio que esté al alcance de TROPHE;
    2. hacer de su conocimiento nuevos productos o servicios que puedan ser de interés en relación con el servicio contratado;
    3. realizar para su comodidad los cargos facturados de manera automática;
    4. emitir órdenes de compra o solicitudes de trabajo, según corresponda; y/o
    5. cualquier otra acción que sea necesaria para cumplir con los intereses de TROPHE respecto al acuerdo que haya llegado con el Titular de la Información.

 

  1. Finalidad Laboral: En relación con ofertas o solicitudes de trabajo mediante la presentación de curriculum vitae, se podrá pedir información como nombre, domicilio, teléfono de contacto, correo electrónico, nivel de estudios, referencias personales, experiencia profesional, RFC, número de seguridad social, CURP, identificación oficial. Esta información podrá usarse de manera enunciativa mas no limitativa para:
    1. evaluación como posible candidato para ocupar algún puesto vacante;
    2. en su caso, la elaboración del Contrato de Prestación de Servicios y/o Contrato Individual de Trabajo correspondiente;
    3. para proporcionar referencias en caso de que otra persona o empresa las solicite sobre candidatos.

 

  • Finalidad de Seguridad en el Acceso a las Instalaciones: Esta información podrá usarse de manera enunciativa mas no limitativa para:
    1. respaldar, registrar y/o controlar el registro de las personas que accedan o visiten las instalaciones de TROPHE;
    2. cumplir con los lineamientos de seguridad establecidos en las políticas internas de TROPHE. En relación con la información que se solicite para ingreso a las instalaciones de TROPHE, se podrá pedir información como nombre completo, firma, identificación oficial, así como información de equipo electrónico que se vaya a ingresar a las instalaciones de TROPHE.

 

  1. RESGUARDO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES:

 

TROPHE y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la Ley y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Los Datos Personales del Titular recolectados por TROPHE y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley y de la regulación administrativa derivada de la misma. No obstante, TROPHE no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o de TROPHE o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. Por lo tanto, TROPHE, sus filiales y subsidiarias no serán en ningún caso responsables de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

 

  1. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO:

 

Para ejercer los Derechos ARCO, el Titular o su representante deberán presentar una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición con la información y documentación siguiente:

  1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-2 o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – (credencial de elector, pasaporte, FM-2 o FM- 3);
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. Para la recepción, registro y atención de las solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a sus Datos Personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la Ley, contactar a: Dirección de correo electrónico: info@trophe.mx TROPHE o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, TROPHE o sus Encargados procederán con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la Ley. La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Titular reitere su solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a 1.5 (Uno punto cinco) días de Salario Mínimo Vigente en el Distrito Federal en términos de la Ley, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas. Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la Ley, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales señalados. La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el Titular de los mismos, dará a TROPHE la facultad de oponerse al uso de los Datos Personales que como Titular haya entregado al oponente.

 

  1. MODIFICACIONES:

 

En caso de que se requiera alguna modificación a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad, TROPHE se obliga a hacer del conocimiento los cambios que en su caso se requieran, por cualquier medio, incluidos los electrónicos, previo aviso que se le de a usted para que se manifieste por su parte, lo que a su derecho convenga, ya que de no recibir negativa expresa y por escrito de su parte, o bien, respuesta alguna, se entenderá que usted acepta de conformidad los cambios realizados.

 

  1. NOTIFICACIÓNES SOBRE CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD:

 

Si TROPHE cambia este aviso de privacidad, dichos cambios aparecerán en el sitio web www.trophe.mx

 

Si usted tiene preguntas, comentarios, requiere información adicional acerca de nuestro Aviso de Privacidad o desea ejercer algún derecho relacionado con el mismo, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales: info@trophe.mx Para efectos de lo dispuesto en la fracción I del Artículo 16 de la Ley, el domicilio de TROPHE es el establecido en el segundo párrafo del presente Aviso de Privacidad.

 

Este aviso de privacidad ha sido creado en base a las reglas expedidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares con fundamento en los artículos 16, 17 y 36 de la Ley y corresponsales de su Reglamento.